Вы читаете yavas

АРТЕМ ЯВАС - ТЕЛЕВИЗОР ИМЕНИ СЕБЯ - Добавить комментарий [entries|archive|friends|userinfo]
Артем Явас (я асфальт, но это нормально)

[ website | Текстовое кладбище Яваса (типа сайт, сто лет не обновлялся) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дід Панас [июн. 26, 2008|01:48 pm]
На Украине в советское время выходил аналог "Спокойной ночи, малыши" - программа "На добранич, диты". Вел сию передачу некий фольклорный дед Панас. И вот, если верить легенде, он однажды сел за камеру вусмерть пьяный и, рассказав вечернюю сказку, закончил ее словами: "Ось така хуйня, малята, хлопчики та дивчата". Говорят, это был последний раз, когда дети видели дедушку Панаса...

Я сам об этом случае знаю только с чужих слов - рассказала старшая сестра. Потом примерно то же самое мне рассказывали другие люди. А вот на днях деда Панаса с его бессмертной фразой еще и Денис Горелов в русском "EMPIRE" вспомнил. Тогда я подумал, что дед Панас дорос уже до уровня городской легенды навроде Кэндимена: в том смысле, что никто его лично не лицезрел, но "знакомые видели своими глазами", и вообще он всем он близкий и родной.

Так вот: видел ли кто-нибудь из вас, дорогие читатели, ту передачу ЛИЧНО? Можете ли описать, ЧТО на самом деле там произошло? А может, у кого-нибудь и фото/видео есть? А то с этим дедом х-ня какая-то получается: пора уже его на чистую воду. Да.

8,30 КБ

Upd. Пишут в интернете: "В последние годы, например, ходила о нем такая общеизвестная байка, которая всплывала, как только он ненадолго пропадал с телеэкранов. Народ ведь наш всегда объяснял все по-своему: дескать, прямой эфир, выпил Панас лишку, забылся, ну и возьми да и ляпни в конце сказочки: "Отака-то х...я, любi малятка..." За то и пострадал. Нет ни одного свидетельства тому случаю -- по рассказам его сослуживцев, Дед никогда не пил перед эфиром, хотя на телевидении эта славная традиция сложилась еще в 60-е. Да и бранных слов не употреблял. Зато, опять же, по слухам, ходила в те годы по рукам пленочка, на которой дед якобы рассказывал анекдоты. Самые разнообразные. Если есть у кого - отзовитесь!.. Правда, с возрастом Панас действительно стал чудить. Ведь он выходил в эфир без партнера, до 80 лет! Бывало, и слова забудет, молчит секунд 40 в камеру. А однажды даже со стула упал во время передачи."

Upd. А вот тут в каментах пишут такое: "В те времена, когда телевизор приходилось включать и выключать нажатием красной кнопки на его корпусе, а количество каналов ограничивалось цифрой три, программа "Надобраніч, діти" велась в прямом эфире. Дед Панас любил выпить, и довольно часто приходил на съемки программы "Надобраніч", мягко говоря, подшофе. Начальство деда Панаса журило, но к передаче допускало: байки дед травил добре. Приходит как-то дед Панас на передачу - пьяный в дупель. А по программе в тот день - "Колобок". Дед Панас, еле ворочая языком, ведет рассказ, сказка близится к концу, дед Панас уже просто никаковейший, и последнее предложение в его пересказе звучит следующим образом: "І лисичка того колобка - гам! - і проковтнула. Отака, любі діточки, ХУЙНЯ!"
Ручаться за достоверность этой байки не могу, но говорили, что именно после этого эфира дед Панас исчез из "Надобраніч, діти".

...Про лису и колобка уже кто-то тут говорил, т.е. этот факт вроде как подтверждается. С другой стороны: дед вел передачу много лет, и только в последний вечер добрался до хрестоматийной, каждому известной сказки про Колобка? С трудом верится.
Далее сообщается, что деду Панасу в Киеве стоит памятник, и играл его якобы артист Яковченко. А вот в газете "Факты" (см. ссылку еще выше) писали другое: что актера звали Петр Векскляров. Кому верить?
СсылкаОтветить

Гавкнуть:

HTML нельзя использовать в теме сообщения

  
 
   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу. 

(комментарий будет скрыт)